Apnoeseminar 2007

Spezialkurs Apnoe 1 im M├Ąrz 2007

Am Wochenende vom 2. / 3. M├Ąrz 2007 trafen sich 15 Mitglieder des TCW um das Wissen ├╝ber Apnoe, Sicherheit, Yoga und richtiges Atmen zu vertiefen.

Los ging`s am Freitag Abend um 18 Uhr erst einmal mit der Theorie – ohne Flei├č kein Preis!
Unter der kompetenten Anleitung von J├Ârg Eyber lernten wir erst einmal einiges ├╝ber Sicherheit beim Apnoetauchen, effiziente und richtige Atmung, sowie Yoga und Entspannung.
Nach zwei Stunden Schulbank dr├╝cken waren alle ganz wild darauf das Geh├Ârte im Wasser um zu setzen, wobei am Freitag Zeittauchen im warmen Becken auf dem Programm stand. Nicht ganz 15 Isomatten wurden im Schwimmbad ausgebreitet und manch einer fand noch unentdeckte Lungenbereiche die zum ersten Mal richtig durchl├╝ftet wurden!
Nach zwei Stunden im Wasser und einigen neuen pers├Ânlichen Bestleistungen, lie├čen wir den Abend gem├╝tlich mit viel Fachsimpeln und Erz├Ąhlen bei Speis und Trank in der Pizzeria ausklingen.

Nach dem sich am Samstag Morgen – f├╝r einige war es recht fr├╝h und etwas schwer zu finden (-; – alle wieder in der Schiersteiner Hafenschule eingefunden haben, ging es mit den Schwerpunkten Strecken- und Tieftauchen, Medizin und praktischen Trainingsbeispielen weiter.
Noch einmal drei Stunden Theorie und danach fast drei Stunden im Wasser sind an diesem Samstag einfach zu schnell vorbei gegangen! Manch einer h├Ątte sich gerne noch einmal im Streckentauchen beobachten und korrigieren lassen, wollte noch einmal sein Bestes geben um dar├╝ber zu staunen was unter intensiver, fachkundiger Anleitung alles m├Âglich geworden ist!

Wir schicken ein gro├čes Dankesch├Ân nach Stuttgart an J├Ârg Eyber, der diese zwei Tage so spannend und lehrreich gestaltet hat und hoffentlich sehen sich nicht nur diejenigen die die Pr├╝fung geschrieben haben im See zum Tieftauchen wieder!!!

Leider sind bei der Neugestaltung bzw. dem Umzug unserer Homepage die Bilder der Veranstaltung verloren gegangen:(

Werde mich darum bem├╝hen, die Bilder wieder aufzutreiben und sie erneut einzustellen.