Ziele und Infos :

Im Herbst 1998 entstand bei einer Gruppe von Tauchern die Idee einen eigenen Verein mit geregeltem Trainingsbetrieb und gemeinschaftlichen Unternehmungen auf ideeller Basis zu gründen. Inzwischen haben wir über 50 Mitglieder. Eines unsere Ziele ist es, den Ausbildungsstand der Mitglieder kontinuierlich zu verbessern. Dies erreichen wir z.B. durch das ständige Angebot von Weiterbildungsseminaren in Theorie und Praxis, sowie durch unser wöchentliches Schwimmbadtraining. Um die Kosten hierfür so gering wie möglich zu halten, stehen uns ehrenamtliche Mitglieder sowie Fördermittel der Stadt Wiesbaden und des Landessportbund Hessen e.V. zur Verfügung.

Unsere monatlichen Mitgliederbeiträge betragen derzeit € 10,- für Erwachsene und € 7,- für Jugendliche. In diesem Betrag sind über den Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) eine komplette Tauchunfall- sowie eine allgemeine Auslandsreisekrankenversicherung enthalten.